中国留学生纪欣然遇害案最后一名被告定罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新社洛杉矶12月12日电 (记者 张朔)中国留学生纪欣然遇害案被告阿尔伯托·奥乔亚(Alberto Ochoa)12日被裁定一级谋杀等4项罪名成立。至此,纪欣然案4名被告已全部定罪。


资料图:当地时间2014年7月31日,美国加州阿罕布拉,在南加州大学遇袭身亡的中国留学生纪欣然的父母在停尸房看
儿子遗体之后,痛哭流涕。涉嫌袭击纪欣然的4名青年被指控一级谋杀的罪名。

当天,21岁的奥乔亚在律师陪同下出现在美国加利福尼亚州洛杉矶郡高等法院。纪欣然父母代理律师蔡玟慧对中新社记者表示,奥乔亚是纪欣然案最后一名被告,陪审团判决其4项被指控罪名全部成立:一级谋杀、致命武器攻击、二级抢劫和企图抢劫。奥乔亚的量刑听证会日期定于2019年3月8日。从纪欣然案发生到今天4年多时间,所有被起诉的被告全部定罪。

当地时间2014年7月24日凌晨,年仅24岁的南加州大学工程学院学生纪欣然在学校学习结束后步行返回附近住所途中,遭多名青少年抢劫并用扳手、棒球棍等殴打。他头部受到重创,步履蹒跚地回到公寓,清早被室友发现已经死亡。法医检验报告显示,他死于钝器击打,头骨和鼻骨断裂,面部撕裂,胃部和肺部淤血。

除了最后被定罪的奥乔亚,纪欣然案还有3名案犯——案发时16岁的亚历杭德拉·格雷罗(Alejandra Guerrero)、18岁的安德鲁·加西亚(Andrew Garcia)和19岁的乔纳森·德尔·卡门(Jonathan Del Carmen)。

2017年8月16日,洛杉矶郡高等法院判处加西亚以一级谋杀等罪名获刑终身监禁且不得假释,这是该案首名被宣判的罪犯。2018年7月13日,格雷罗同样以一级谋杀等罪名被判处终身监禁、不得假释。另一名被告卡门认罪二级谋杀,服刑至少15年。

分享: