美最高边境官 一天就抓3000非法入境者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

据12月11日报道,美国政府最高边境官员11日告诉国会,美国于上周仅仅一天时间内抓获了3000余名非法移民。该官员表示,目前已可以将这种情况看成是一场全面爆发的“危机”。

美国海关与边境保护局局长凯文?麦卡南表示,有1100余名未经许可就试图越境的非法移民是儿童,他们有的是单独行动的,有的与父母同行,都是被迫踏上这段危险旅程的。

麦卡南告诉参院司法委员会:“这的确既是边境安全问题,又是人道主义危机。”  麦卡南称,12月3日被捕的人数达到3029人,打破了多年来一天内抓获非法跨境人数的最高纪录。他还表示,按照这种情况发展,非法家庭和儿童移民数量可能是去年最高纪录的一倍。

就在他在国会给出这些证词之际,国会也正在讨论特朗普总统要求为边境安全筹集数十亿美元资金的问题,而这些资金主要用于他的美墨边境墙计划。

 

分享: