「我沒殺人,那些人只是目標」 高冷狙擊手變身選美皇后

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


 從「致命狙擊手」變成「選美皇后」,奧加的人生起起伏伏。(圖擷取自每日郵報)

〔即時新聞/綜合報導〕來自東烏克蘭的一名女狙擊手擁有矯健的身手,能從1公里外精準地命中目標,不過她卻在因緣際會下參加的選美比賽,還奪下后冠,讓自己的人生觀發生轉變,如今她決定轉換跑道,從軍中退伍展開新生活。


  最初奧加入伍時,被當成是敵方陣營派來的間諜。(圖擷取自每日郵報)

據《每日郵報》報導,21歲的奧加(Olga Shishkina)原本生活在有14名小孩的家庭中,卻因為戰爭失去雙親,導致所有兄弟姊妹都被送往孤兒院,而她則在18歲成年時決定從軍。奧加年輕貌美,最初還被當成敵方陣營派來的間諜,她為了消弭誤會,開始全心全意投入訓練,證明實力,最後她成功以狙擊手身分被派往戰爭前線。


 奧加在一場選美比賽中贏得后冠,也讓她轉變心境,決定退伍展開新生活。(圖擷取自每日郵報)

報導指出,奧加在工作時,總是抱持著「他們不是人,只是目標」的心情在擊斃敵人,她強調,「我並沒有殺人,這樣的形容並不正確。」她在戰爭中不會把目標當成是和自己一樣有家庭的普通人,而是純粹作為敵人看待,「這樣想才會讓我好過一點。」

據了解,奧加2年前被轉往頓內次克市繼續她的狙擊手人生,接著她在當地參加選美比賽,並且奪得后冠,結果這段經驗同時改變了奧加的心境,讓她變得更有自信,也認識更多的人,現在她決定要退伍,計畫未來在市區經營咖啡廳,打算和軍中認識的男友結婚。

 

分享: