仅次于范冰冰黄晓明 “战狼”吴京欠下巨额税款曝光(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央日报

韩媒非常关注中国艺人被约谈及补缴税款这一话题,称,吴京因《战狼》需要补缴将近4亿人民币,仅次于范冰冰和黄晓明。

吴京(戴帽子的一位)因《战狼》成为话题人物(图源:VCG)

韩国《中央日报》12月10日报道,中国影视圈近期陷入“范冰冰事件后遗症”中,近期有17名顶级一线艺人被中国政府约谈,要求补税。

被约谈的中国明星人数达551人,其中包括17名顶级明星。

报道称,这17个人包括韩国偶像组合的前成员鹿晗与吴亦凡,以及在韩国家喻户晓的赵薇,其他的人包括杨幂、黄晓明、杨颖、赵丽颖、邓超、孙俪、迪丽热巴、章子怡、汪峰、黄渤、吴京、徐峥、陈思成、佟丽娅。

据悉,邓超孙俪夫妇已补交2.5亿人民币(1元人民币约合0.1457美元),而凭借《战狼2》赚了近17亿的导演兼主演吴京,被曝出早前只交了50万元的税款,按照“新税制”的公式计算,他此次需补交4亿,而不是之前爆料的应该缴2亿。而在演艺圈和商圈双栖发展的黄晓明,要补交的金额多达6亿,仅次于范冰冰之前被重罚的逾8.8亿。

分享: