德州高中籃球隊有6對雙胞胎 球證眼花要認號碼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


斯普倫多拉高中籃球隊的雙胞胎球員。左上為謝爾比和謝拉姊妹。(互聯網)

美國德州一所高中的籃球隊中有6對孖仔孖女,數量之多讓人嘖嘖稱奇。球場上穿梭多個容貌相似的球員,實在令球證大感頭痛。但神奇的是,球隊教練卻未有被相似臉孔混淆,能夠輕鬆執教。原來,連2名教練也是雙胞胎之父。


雙胞胎球員齊聚一堂的畫面相當神奇。(互聯網)

德州蒙哥馬利縣斯普倫多拉高中的籃球隊內共有65人,其中12人是屬於雙胞胎,佔全隊近20%。其中3對雙胞胎是同卵雙生兒,容貌極為相像,但2名教練經驗豐富,能夠準確區分。不過,球證就遇到難關了。教練肯德爾(Oscar Kendall)指,球證有好幾次都得反覆確認球衣號碼,才能作出判決。

隊中的18歲孖女謝爾比(Shelby Keck)和謝拉(Shayla Keck)指,雙胞胎身份在賽場上是一個優勢。謝拉稱︰「無論在場內場外,我們都知道對方在想甚麼。」謝爾比接口補充︰「而且我們總是不缺練球的對象!」

分享: