福州法院應高通要求禁售iPhone 沒有二審不可上訴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网


福州法院針對蘋果部分iPhone發出禁售令。(美聯社圖片)

福建省福州中級人民法院周一(10日)晚上因應美國晶片製造商高通的申訴作出裁決,裁定蘋果公司因侵害高通兩項專利,同意禁止部分iPhone手機在中國銷售。禁令一旦生效,禁售的型號就不能再發貨。蘋果公司其後提出上訴,要求推翻禁令,但法院回應稱,該裁定事項屬於專利禁制令範疇,只有一審,不可上訴,沒有二審,且禁令適用於全國範圍。

受禁令影響的機型包括iPhone 6s、6s Plus、7、7 Plus、8、8 Plus及iPhone X,但不包括最新的iPhone XS及XR。有內地律師指出,因今次是初步禁售令,蘋果可以覆議一次,覆議不屬上訴。不過法院稱該專利訴訟案已於上周下發裁定書。


高通指蘋果一直佔其專利便宜。(美聯社圖片)

今次是去年12月高通針對蘋果向中國法院提出申訴案後的最新進展。高通法務部門的羅森伯格(Don Rosenberg)回應稱:「蘋果一直在佔高通專利的便宜,但拒絕補償。」

蘋果方面則指,高通正就他們以前從未提出過的三項專利提出主張,包括一項已失效的專利會通過法院尋求所有的法律途徑,並強調中國消費者仍可購買所有型號的iPhone。

有分析認為,即使被禁售的只有部分機型,但因舊款iPhone仍然佔很大出貨比例,故蘋果在中國的銷售可能大受影響。

分享: