多名神秘人闖孟晚舟溫哥華豪宅 警到場搜證

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


有人嘗試闖入孟晚舟丈夫名下豪宅。(互聯網)

加拿大傳媒報道,周日(9日)清晨有多名疑人嘗試闖入中國科技巨企華為太子女、副董事長兼首席財務官孟晚舟丈夫位於溫哥華的住所豪宅,附近居民報警,疑人隨即逃去無蹤。警方已封鎖現場搜證。

事發於當日凌晨5時30分左右,疑人嘗試進入鄧巴西28號大道(West 28th Avenue)的物業時被發現,他們之後迅速逃走。事件中沒有人受傷,暫時未有人落網。警方發言人表示,已收集相關證據,但拒絕透露更多詳情。有傳媒表示,相信是有賊人打算入屋行劫。資料顯示,住宅持有人為「Xiaozong Liu」,與孟晚舟丈夫劉曉棕的英語拼音相同。

法庭文件披露,事發豪宅於2008年以270萬加元(約1351萬港元)購入,現時已升至560萬加元(約3290萬港元)。另外,劉曉棕亦在溫哥華桑拿斯馬修斯大道(Matthews Avenue)有擁有另一物業,價值1630萬加元(約9576萬港元),兩座物業均已抵押。

分享: