東南部多州續吹暴風雪 4死50萬戶停電

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


維珍尼亞州一片白濛濛。(美聯社圖片)

美國東南部多個州份持續受暴風雪吹襲,導致逾50萬戶停電,數百航班取消,不少司機被困公路。受暴風雪合共造成4死,北卡羅萊納州一名司機駕駛期間,更不幸被大樹壓死;另外一輛貨車疑因路滑掉進河裏,當局派蛙人搜索,另有人中一氧化碳毒身亡。

美國氣象部門指,自上周六(8日)開始的「長期降雪」會直至周一,預料北卡州西北部和維珍尼亞州南部降雪最多,達30厘米。北卡州逾24萬戶沒有電力供應,而亞拉巴馬州、喬治亞州、南卡州、田納西州和維珍尼亞州亦有住戶停電。


美國東部繼續受暴風雪吹襲。(美聯社圖片)

風雪令交通受阻,約2千航班取消,其中美國航空公司周日(9日)取消北卡州首府夏洛特國際機場的1千班航班,並對其他位於附近州份的9個機場發警報,讓乘客免費更改機票。北卡州州長庫珀呼籲民眾不要外出,以免為救援人員帶來不必要的危險。

分享: