别了,播音员、主持人!刚刚新华社传来大消息…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 杭州交通918综合

近日,在乌镇第五届世界互联网大会上,新华社联合搜狗发布全球首个人工智能主播。这个主持人不仅和真人一样会播报新闻,而且永不出错、永不疲倦、永不休息。

他不仅中文溜,英文更流利:

这个人工智能主播,不仅能模仿主持人的外形、声音、眼神,还有他的面部表情、口型!相似度非常高!

空中网总裁兼首席技术官杨宁说,1999年刚回国,当时去北大、清华做演讲,问台下有多少人用过互联网,几乎没几个人举手。

他当时就预言,5-10年,互联网就将彻底攻陷我们的生活和工作方式、衣食住行乃至方方面面,但很多人都表示怀疑,认为这是天方夜谭。

如今再看,很多人可以忍受一天没有食物吃、一天没有水喝,但却不能忍受一天没有互联网的日子。


现在,他说,我们马上就要进入“智能一切”的时代!


这是我国人工智能领域的一次重大突破!另据新华社消息:未来在新华社客户端上,我们将看到更多的“ 人工智能主播”!


人工智能这个被国家领导人和很多全球最顶级的企业大佬,所看重的黑科技,正在以我们无法想象的速度不断崛起!

不信请看:

1、这是未来的书籍:


2、帮你把重点记在电脑里的马克笔:


3、可以透过全息摄影的技术学做料理:


4、3D笔,让你体会一把神笔马良的感觉:


5、会自己移动的迷你打印机,太可爱了:


6、自动美甲的机器,

已经看到了一大波美甲师失业了:

7、葫芦娃附体超强吸水的地面,

再也不用担心城市道路积水严重了:

8、人肉发电机鞋垫,边走路边充电,

我估计胖子的发电量将爆表:

9、未来计算机是触觉:


10、所有的垃圾都找到了归宿,

随手丢垃圾的习惯终于可以继续任性了

(但还是请不要随手丢垃圾):

为科技给我们的生活带来更多便利点赞!

分享: