12岁男童20多刀弑母 回到命案现场满脸笑容(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由时报


吴姓男童因为不服管教,竟砍死母亲,犯后也不见悔意和害怕。

湖南近日发生一起凶杀案,一名12岁的男童,因为偷抽菸被母亲处罚,竟然持刀砍母亲20多刀,事后仍然相当镇定,向学校老师请假,警方到场男童还一度谎称母亲是自杀,被警方带回案发现场时还满脸笑容。中国法律条文中,未满14岁孩童不用追究刑责,让男童外公、外婆十分害怕,直言不知道这孩子接下来做出什么事。

案件发生在湖南沅江市,本月3日中午12点24分,当地公安局获报发生杀人命案,警方赶到现场发现,34岁被害者陈女陈尸家中卧室,死亡已有一段时间,身上多伤痕累累。经查,凶手竟是死者的儿子、年仅12岁的吴姓男童。王姓邻居指称,命案疑似发生在2日晚间约莫9点多,有听到隔壁传来喊叫声,但以为只是家暴,没有多想,直到隔日早上发现陈女不像往常一样将自家大门打开,心觉有异,于是将这件事告诉死者父亲,请他来看看出了什么事。吴姓男童听到外公来敲门,淡定开门谎称母亲不在家。

王姓邻居惊恐地忆述,当时吴姓男童神情镇定,从外头看进去,也不见家中有任何异状,完全没有想到吴姓男童将2楼房门反锁,凶器及沾有血迹的衣物也都丢弃。当天一直未见陈女踪影,陈女父亲之后也发现2楼反锁的房间,他说,当时爬窗进房间时,映入眼帘的景象让他当场呆住,“屋内到处是血……”,“女儿双手被砍断,手腕骨头露了出来……头皮血肉模糊”,他当场崩溃痛哭。

据悉,吴姓男童是个“留守儿童”,犯案当天(2日),吴姓男童疑似因为在家里吸菸,被男亲发现后责骂,母子发生严重争执,吴姓男童愤而拿起菜刀,对母亲狂砍20多刀致死。吴姓男童还淡定拿起母亲的手机,联络老师说隔天要请假。吴姓男童被发现犯行后,还镇定辩称母亲是自杀,直到警方质问,他才承认痛下杀手,警方带他回命案现场重建案情时,他竟然还在笑,丝毫不见悔意和害怕,被问起为何起杀心?吴姓男童则冷回:“我就是恨她!”

死者父亲、凶嫌外公说,外孙平时就很叛逆,而且是“留守儿童”,父母亲先前都没在身边,带大他的爷爷奶奶极尽宠溺。外孙在外学抽菸打架,直到近两年女儿生了2儿子回到乡下,看到他言行不良,才想管教,没想到却发生这种悲剧。由于嫌犯年仅12岁,中国法律规定未满14岁之孩童犯案不用追究刑责,让外公外婆十分担忧,邻居也都非常害怕这名“魔童”,直呼“不知道接下来会怎样”。目前吴姓男童被警方拘留,也让当地社会再度讨论起“留守儿童”的问题。

自由时报等报道综合

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here