【快讯】朋友一言不合又开枪??芝加哥地铁红线Jackson站地铁内发生枪击事件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图\文:CHLOE

【本报讯】芝加哥当地时间12月6日下午,在芝加哥地铁红、蓝线换乘站Jackson地铁站发生了一起枪击枪击事件,一名戴口罩的男子在地铁蓝线换乘红线的地铁站内开枪射击另一名男子,受害者中枪受伤。

图源:abc7

据美国媒体abc7报道称,枪击事件是发生在下班高峰时段晚上5点左右,在芝加哥地铁蓝线换乘到红线的隧道中,一名27岁的戴口罩的男子站在隧道中,向一名从地铁蓝线楼梯走进隧道的男子开了两枪。

图源:abc7

据警方透露:受害者左侧臀部被打中一枪,神志清醒但并不配合警方的审讯调查。随后受害者被送进西北纪念医院( Northwestern Memorial Hospital)。

芝加哥警察局(Chicago Police Department, CPD)发言人Anthony Guglielmi表示:“我们调取事发时地铁Jackson站蓝线转红线的隧道监视器,发现这个枪手带着口罩,开完枪之后迅速走出隧道向西逃走。”

图源:abc7

芝加哥警察局侦察队队长Fred Waller告知记者:“我们不知道具体枪手枪击的原因,但是从视频中我们清楚地看到,这名枪手和受害人站的非常的近,我们认为他们应该是相互认识对方的。”

 

图源:abc7

枪击案发生时就在现场的目击者Meniki Warren向记者描述说:“当时真的太混乱了,我只是听到了枪声,但是具体是哪个方向我一点都不知道,我就看到地铁里的人都下车了,在蓝线换乘红线隧道里的人也都跑了出来,大家都喊着那边开枪了!然后就跑出地铁站。”

警方赶到后大约晚上5:30,全面封锁地铁蓝线Jackson站搜寻逃走的蒙面枪手,地铁蓝线在Grand和 UIC-Halsted之间不能停车。同时疏散地铁站内的乘客,封锁了蓝线通往红线的隧道,此外地铁红线南北方向的列车途经Jackson站一律不能停车。很多需要换乘红线的乘客只好等待或者选择了其他的交通工具回家。

图源:CBS2

大约在晚上5点50分,地铁CTA红、蓝线列车恢复运行。

CTA工作人员也提醒市民,地铁红蓝换乘除了地下通道还可以选择走出地铁站,在地上换乘并且也是免费的。

 

分享: