逃犯越狱硬闯民宅 女屋主一枪爆他头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

美国南卡罗来纳州皮肯斯郡(Pickens County)监狱,周二凌晨有两名犯人袭警后脱逃,其中一人闯入民宅,最后遭独居女屋主开枪射中头部,紧急送医但仍身亡。女屋主拥有携带隐藏手枪的许可证,警方判定她合法自卫,不予起诉。

警方表示,几个囚犯预谋逃狱,在周二凌晨2时40分左右攻击狱方人员,两名囚犯成功逃出监狱,其中一人在20分钟内被逮回。同一时间,警方接到女性屋主报案,自称开枪射伤了一个穿着囚服的陌生男子,而他看起来快死了。

独居的女屋主不愿透露身份。据悉,这名30岁囚犯迈克拉林(Bruce McLaughlin)闯入不到800公尺远的民宅,从厨房取得一把金属制磨刀棒;睡觉中的女屋主听到声响后醒来,之后开枪射中麦克拉林的头部。麦克拉林被直升机紧急送医,到院后宣告死亡。
 
警方根据房屋大小和规划,认定女屋主面临即刻危险,没有逃生路径,将不会诉以任何罪名;该郡警长克拉克(Rick Clark)更予以褒奖,鼓励居民效法女屋主,花时间接受使用武器训练、合法申请持武许可,保护人身安全。
 
支持拥枪者多半以这类事件阐明持武的好处。反方意见则指,连警察持枪面对罪犯时都可能受伤,平民持枪能够自卫,只能说是运气。

 

AD
广告
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here