布希致悼詞時落淚 盛讚父親老布希了不起

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


布希致完悼詞返回座位時輕撫父親的靈柩。路透

美國前總統老布希上周五病逝,國葬典禮周三在華盛頓國家大教堂舉行。他的長子、前總統布希在典禮中發表悼詞,盛讚父親了不起。結尾時,他說老布希是一個子女所能擁有的最棒的父親,忍不住哽咽。

布希致悼詞時,以「41」稱呼父親,即老布希擔任的第41任總統。他盛讚父親了不起,說老布希為人樂觀,是模範爸爸、丈夫、祖父,笑稱唯一不完美是他不愛吃蔬菜,尤其是花椰菜,並遺傳給了孩子。

布希重提父親對他說的「我也愛你」臨終遺言,結尾時禁不住哽咽、掉下男兒淚,他要大家為老布希可與愛妻芭芭拉及3歲時夭折的女兒羅賓重聚而微笑。布希返回座位時,兩度輕撫父親靈柩。

除了布希之外,加拿大前總理穆隆尼(Brian Mulroney)、美國前聯邦參議員辛普森(Alan Simpson)、老布希生平傳記的作者米契漢(Jon Meacham)也在典禮中發表悼詞。

國葬典禮結束後,老布希的靈柩空運回德州休士頓聖馬丁教堂(St. Martin’s Episcopal Church),並將於周四再舉行一場悼念儀式。接著,他的遺體會透過火車運到德州大學城(College Station)的老布希總統圖書館(George H.W. Bush Presidential Library),老布希將長眠於此,並與今年4月才離世的妻子芭芭拉(Barbara Pierce Bush)團聚。

 

AD
广告
分享: