食更年期藥物被當跨性別者送男監房 受辱婦怒告醫護疏忽

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


韋洛被誤判為跨性別男性。(互聯網)

多明尼加一名女律師,2013年到美國邁阿密迎接孫兒出生時在機場被捕,之後更遭監獄人員當成跨性別人士,還押男子監獄。婦人在獄中受盡侮辱,她早前控告醫護人員疏忽使她遭受「殘忍並異常懲罰」,聯邦上訴法院本月判婦人勝訴。

55歲的韋洛(Pichardo de Veloz)為多明尼加律師及民選官員,下機時卻因一宗仍未解決的毒品案被捕。警員及女獄警搜身後確定她是女性,但獄中醫生加西亞(Fredesvindo Rodriguez-Garcia)及護士哈里斯(Kamara Harris)發現韋洛服食更年期藥物,便以為她因變性而要服荷爾蒙藥,於是在沒有通過體檢下將她判定為有男性生殖器的跨性別人士,將她送至男監獄。


韋洛在獄中被男囚犯不停嘲笑。(互聯網)

韋洛指當時在獄中面臨可怕處境,被男獄卒搜身檢查時嘲笑及拍照,更稱「你是女人,祝你好運,如果能活到明天」。她在監房更被40男囚犯色迷迷地注視着,又嘲諷她作「媽咪」;她不敢如廁,最終忍受不住尿濕在褲子上。

韋洛遂入稟控告監獄醫護人員,初審時敗訴,但上訴得直。法官赫爾(Frank Hull)直斥:「任何一位明理的監獄官員和醫護人員都會明白,將生物學上的女性分到男性囚室,是違法行為。」

 

AD
广告
分享: