中部罕有12月刮龍捲風 1死20傷毀逾百房屋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 伊利諾伊州有汽車被龍捲風吹至垂直翻起。 (美聯社圖片)

美國中部地區從上周五(11月30日)晚至上周六(1日),罕有地在12月刮起多個龍捲風,造成至少1人死亡、20人受傷、逾百間房屋被毀。

氣象部門表示,阿肯色州西北部及西南部出現至少3個龍捲風,破壞多座建築物,慶幸無人受傷。不過在密蘇里州,龍捲風導致一人死亡。而在上周六,當局除確認伊利諾伊州的重災區泰勒維爾(Taylorville)刮龍捲風外,另外收到至少12個龍捲風報告,周日(2日)已派人到該市調查。若果屬實,這將是該州自1957年以來,最多龍捲風的12月,當年的12月18日至19日,兩日之間刮起21個龍捲風。

當局表示,他們在龍捲風吹到泰勒維爾前41分鐘、距離尚有16公里時,及早通知居民應對,找地方暫避,但龍捲風仍夷平了不少房屋,另外一些房屋則被掀去屋頂。

 

AD
广告
分享: