令人深思!7级强震之下 美阿拉斯加竟无建筑物倒塌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:阿波罗新闻网


美国阿拉斯加7级强震竟没建物倒塌,最严重的状况是道路坍塌。

美国阿拉斯加州(Alaska)上月30日发生规模7.0的大地震,虽造成道路严重坍塌,但却没有发生灾难性的建筑物倒塌状况,原因要归功于阿拉斯加州在兴建建物时有一套严格的标准,才让这次的大地震减少许多伤亡。


强震仅内部墙壁出现裂痕,抑或水管爆裂等,并没有传出有人员死亡的消息。

综合外媒报导,美国地质调查局地球物理学家保罗卡鲁索(Paul Caruso)表示,像这样地震强度高达7级的大地震,造成的伤亡一定更严重,所幸阿拉斯加州政府及民众已为大地震做好万全准备,采用最严格的标准来建造建筑物以抵御地震。

《旧金山纪事报》报导,阿拉斯加地震危害安全委员会成员斯特林(Sterling Strait)说:「阿拉斯加州使用国际建筑规范是最标准的,该规范严格要求建筑物的设计,加强结构连接,例如梁和柱,以抵抗振动造成的损坏。」

安克雷奇市市长伊森(Ethan Berkowitz)表示,强震过后建筑物的损坏程度算小,房屋没有倒塌的状况,仅内部墙壁出现裂痕,抑或水管爆裂等,并没有传出有人员死亡的消息,唯一最严重的状况是城市以北的道路受到严重破坏,伊森说,该市正在慢慢复原中。

 

AD
广告
分享: