聯合國氣候會議今日在波蘭展開 美國未派代表出席

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


 聯合國今日起將於波蘭舉行氣候變化綱要公約第24屆締約大會(COP24),各國領導人陸續抵達波蘭
卡托維治(Katowice)。圖中發言者為波蘭總統杜達(Andrzej Duda)。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國今日起將於波蘭舉行氣候變化綱要公約(UNFCCC)第24屆締約大會(COP24),各國領導人陸續抵達波蘭卡托維治(Katowice),將在為期兩週的會議中,為2015年訂立的巴黎氣候協定做出重大決策。

根據《路透》報導,聯合國氣候變化綱要公約第24屆締約大會12月3日起在波蘭產煤大城卡托維治展開,這次的會談被視為巴黎協定之後,最重要的聯合國會議,將討論如何落實2015年簽署的巴黎氣候協定,但能源消耗、汙染排放大國美國已經於去年6月宣布退出巴黎氣候協定,今年未派人至波蘭參加會議,而中國也並未派遣高官與會。

這次的會議將討論如何落實巴黎氣候協定的內容,尤其是對於將全球暖化溫度控制在攝氏1.5-2度之間的具體計畫,不少與會的國家代表們認為,協議最大的難度應該是經濟問題,與如何準確監控炭排放量。而為了讓這次會議更加順利進行,近200國代表昨日就已經在波蘭進行了事前會議。

 

AD
广告
分享: