芝加哥商会举办晚宴庆祝中美建交40年,善良的天使导演当场回忆影片创作灵感及背景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(神州时报记者何博报道)芝加哥当地时间2018年11月29日晚4:30至8:30,美国中国总商会芝加哥商会在芝加哥历史博物馆(Chicago history museum)举办中美建交40年庆典。在晚宴开始之前,老朋友(old friend)的作者Sarah lande,美国中国商会芝加哥商会会长以及万向集团美国总经理倪频,两届奥斯卡获奖导演柯文思已经中国驻芝加哥代总领事刘军先生发表讲话。

 

在本次庆典中, 导演柯文思(Malcolm Clarke)向芝加哥中美商界各位人士展示了纪律片善良的天使(better angles),影片纪录了来自美国和中国的不同人群的各类生活,以历史的眼光和全球的视野,用智慧,包容和前瞻性的思维来探讨中国现在以及未来的关系,影片由两届奥斯卡获奖导演柯文思执导,美国知名制片人William mundell先生和金马奖获奖制片人韩轶女士联合制片。

影片的开头亨利·基辛格博士回忆与周恩来总理关于中美差异的对话进行开场,集聚了全球知名学者、政要,包括另外两位美国前国务卿:詹姆士·贝克、玛德琳·奥尔布赖特;前北约最高司令韦斯利·克拉克、澳大利亚前总理陆克文等;中国的前人大常委会副委员长、经济学家成思危、香港特别行政区前行政长官董建华等。他们各自表达了对中美关系的期望、乐观的态度和谨慎的担忧,并认同增加中美之间共识和互信的深远意义。

同时,《善良的天使》还拍摄了一群为了彼此靠得更近而不断努力跨越两国之间地域和文化差异的美国人和中国人。他们中有教育工作者、企业家、农民、工人、电影大亨、小城市的市长等等。从他们的故事中我们看到中美两国在各个层次和领域之间已经存在、并且可以实现更多的相互了解和学习,来加强彼此已有的纽带,缔结新的友谊。

在电影结束之后,导演柯文思情切的回答了在场来病的问题,以及表达了对中美关系的美好寄愿。

分享: