接導彈來襲警報後心臟病發 情侶控州政府疏忽索償

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


夏威夷一度誤傳導彈來襲警報。(美聯社圖片)

美國夏威夷今年1月13日誤發導彈來襲警報,令島上有一名男子心臟病病發。逃過一劫的他,於周二(28日)與女友一同控告州政府疏忽,入稟美國聯邦第一巡迴上訴法院索償。

案情指,希爾茲(James Sean Shields)與女友雷赫爾(Brenda Reichel)於事發當日上午,正駕車前往沙灘。此時,二人的手機傳來導彈來襲警報,嚇得二人以為自己會死在沙灘。希爾茲即把握時間,致電予他住在美國內陸的兒女道別,惟他驚覺自己的心口正隱隱作痛。

希爾茲和雷赫爾趕到醫院,他的心臟更一度停頓,接受緊急手術才逃出死門關。雷赫爾亦因目睹男友心臟病病發、好幾次差點喪命而變得情緒低落。夏威夷的緊急管理部門發言人拉保澤(Richard Rapoza)指,會在適當的場合解決有關訴訟,而夏威夷檢察總長則未有回應。

AD
广告
分享: