第三十九届北美华人篮球邀请赛将于芝加哥举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】芝城华龙体育社成立于1972年,由李双振和芝城华埠小区朋友创立,最初是一支成人团队,然后增添一支年轻人的团队,至今成长发展为许多不同年纪的团队,为本地的年轻人提供街头娱乐选择。

图 1975年底特律篮球比赛

除了在唐人街经常进行团体娱乐和体育活动外,并将华龙扩展到全市范围活动,吸引了整个地区的华裔年轻人。我们参加了芝加哥NISEI运动协会,加入东岸的永和安良邀请赛。这有助于启动中西部的亚洲篮球赛事,在1981年开始与全国各地的华人篮球队连手举办首届北美华人篮球邀请赛。

图 华龙体育社少儿班

芝城华龙体育社筹款活动

北美华人篮球邀请赛始于1981年,是由芝城华龙体育社发起并在芝加哥主办第一届,有16支球队参加。第二届(1982)及第三届(1983)都是在芝加哥举行。随着参加队伍及地区的增长,由第四届开始成为北美地区巡回赛事。第七届(1987),第十四届(1994)及第二十五届(2005)都在芝加哥举行,2005年共有56支球队参加。

第三十九届北美华人篮球邀请赛再度由芝城华龙体育社做东道主,将于2019年5月25日至27日芝加哥举行,预计将有六十到七十支球队从北美各地到来参加这年度的传统比赛。

图| 第三十九届北美华人篮球邀请赛新闻发布会

为了举办这次邀请赛并让我们的城市感到自豪,我们请求您们支持,筹集款项资助是项赛事。捐款将用于支付比赛场地租赁,宴会,裁判和其他邀请赛相关费用。此外,您的贡献将帮助我们继续通过我们的每周青少年篮球活动计划以完成支持年轻人的使命,此计划是以促进体育和文化活动的参与和领导才能。现今和过去都有很多球手产生和参与是项活动。

芝城华龙体育社社长陈树芹

感谢您们的支持,永恒的华龙!

北美华人篮球邀请赛详细资料:www.nacbait19.com

网络捐款

gofundme.com/chicagodragons

历史和使命简介

时至今日,按芝城华龙体育社纪录,已有数百名年龄在12到70岁之间的成员参加了华龙的各项活动,这些活动建立了强大的文化价值观,运动员和良好公民。除了篮球队外,华龙还组建了表演团队及义公团队,与越来越多样化的芝加哥小区共享传统的舞龙舞狮。离开篮球场,华龙体育社成员通过华龙义工委员会和华埠特别活动委员会把他们融入华埠小区活动,为他们的城市以及对中华文化传统的个人理解做出了重大贡献,华埠特别活动委员会协调并制作每年度农历新年游行,华埠夏令会,唐人街美食节和在唐人街牌楼前的芝加哥马拉松21.5英里标记站为参赛健儿打气。

分享: