至少22死22伤 河北化工厂爆炸现场直击(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 央视新闻
11月28日报道,据张家口发布官方微信消息,11月28日零点41分,在张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生的爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前有22人死亡,22名伤者已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。

经初步调查,当日凌晨爆炸的地点为张家口市桥东区河北盛华化工有限公司门口,系一辆运输危险化学品的车辆等待进工厂过程中发生爆炸,并引燃了周围车辆。事故中过火大货车38辆、小型车12辆。现场搜救工作和事故原因调查仍在紧张进行中。

现场照片显示,多辆消防车停在路边,有消防人员给冒烟的车辆喷水。

附近一位自称目击事发过程的村民28日上午告诉新京报记者,路边停靠的多辆货车载有化工原料,发生爆炸时司机正在车内睡觉,“来不及撤,都睡着了”。他称,事发时“车突然炸了,一个挨一个炸,一个挨一个地着(火)”

张家口桥东区委宣传部随后向新京报记者证实称,目前大火已经被扑灭,事故发生的原因正在进一步调查中。
一辆轿车横在路中央,已烧得焦黑。

距离事发地近3公里的红宾居食府老板称,事发时正在睡觉,被爆炸声惊醒,“当时已经睡了,爆炸后玻璃震了一下,我还以为是发生了地震”。该老板对新京报记者称,受此影响,店铺已于今早关门。

现场图。

11月28日报道,中午,河北省张家口市桥东区河北盛华化工有限公司外,爆炸事故现场。

现场图。

现场图。

现场图。

事故现场,有人带了过滤面罩。

现场图。

现场图。

现场图。

现场图。

现场图。

现场图。

现场图。

张家口市桥东区河北盛华化工有限公司厂区对面。

张家口市桥东区河北盛华化工有限公司厂区,河北环境保护厅环境应急监测车出现在现场,环保监测结果将于今天公布。

11月28日,事故救援现场。

现场图。

分享: