澳洲機師飛行途中睡着 飛機偏離降落點46公里 無釀傷亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:明报


圖2之1 – Vortex Air Piper PA-31「納瓦霍人」公務 . . . . . . (網上圖片/明報製圖)

澳洲一名機師在飛行途中睡着,客機偏離降落點46公里,沒有造成傷亡。澳洲交通安全局展開調查,明年3月公布調查結果。

事發在本月8日清晨,Vortex Air航空一架可載9人的Piper PA-31「納瓦霍人」公務機由塔斯馬尼亞州德文港(Devonport)飛往金島(King Island)。航班追蹤數據顯示,當天早上6時21分,飛機偏離原定降落點,在目的地以外46公里的庫里鎮(town of Currie)附近降落,原因是機師在飛行途中睡着,幸好無造成傷亡。


圖2之2 – 澳洲一名機師在飛行途中睡着,導致飛機偏離降落點46公里(紅圈 . . . . . . (FlightAware)

英國航空機師協會2013年調查了500名機師,發現其中56%機師曾在飛行途中睡着,有26%機師曾與副機師同時睡着。

 

AD
广告
分享: