19歲小龍女 加拿大同婚 洋妻叩門成龍百億身家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报

大哥私生女

【張力文╱台北報導】成龍19歲私生女吳卓林(小龍女)4月與31歲外籍網紅女友Andi訂婚,昨在IG分享兩人拿著結婚證書的吻照,並寫下「Love wins」(愛會贏)證書顯示,她倆本月8日已在加拿大多倫多結婚。她還公開結婚影片,兩人深情對視,小龍女為Andi戴上戒指時,Andi感動落淚;小龍女母親吳綺莉昨在香港被問起此事,淡淡回應:「沒有什麼看法。」


吳卓林(右)和Andi舉起結婚證書相吻。翻攝IG

婚禮上,小龍女和Andi都穿簡單白衣,Andi頭戴白紗,事後小龍女感性寫下:「從我們出生的那一天起,我們一直在追求幸福。身為從未感受愛的受虐兒,我們有很多可以付出。」
小龍女去年情人節與Andi交往,今年小倆口浪跡加拿大,傳出撿破爛度日,4月時曾拍影片放上YouTube向生父成龍求救,但未獲回應。成龍身家至少117億元台幣,曾說遺產一半給妻兒林鳳嬌和房祖名,剩下的捐慈善,但小龍女是他的骨肉,雖至今不聞不問,到時究竟是何狀況仍未可知,難怪吳綺莉擔心女兒遭利用。 


吳卓林(右)幫Andi(左)戴上婚戒。翻攝IG


吳卓林(左)和Andi日前從加拿大返抵香港。翻攝微博


吳卓林(右)和Andi如膠似漆。翻攝微博

吳綺莉望海落寞

昨女兒爆出婚訊後,吳綺莉一直未接電話,下午1點她在微博po出與友人在海邊用餐的照片,獨自一人望著海的背影看來落寞。昨下午3點半,吳綺莉返家時遇到媒體,有記者恭喜她,問她心情如何,她答非所問地說:「明天要上工呢。」顯然不願多談,但透露前天見過吳卓林。再問她是否祝福,她說:「每個人都希望自己做的是好事,為什麼不祝福她?」事前是否知道女兒要結婚?會不會擔心Andi來分她的財產?她都回:「不講了,不講了。」至於她和女兒的關係有沒有改善?吳綺莉說:「朋友囉。她永遠都是我最好的朋友。」 


吳綺莉(右)昨被問女兒的婚訊不願多談,但全程微笑。 香港《蘋果日報》

香港不認同性婚

香港執業律師陸偉雄昨接受香港《蘋果》訪問表示:「香港不承認同性結婚,即使在他國結婚,回到香港還是沒辦法享有合法夫妻的權利。舉例來說,在香港,她們沒辦法離婚,因為結婚沒被承認,法律保障不到她們的權益,所謂權益包括分家產、爭子女。」而且小龍女與Andi在香港也無法以夫妻身分申請公屋或居屋(類似台灣社會住宅和國宅),所有合法夫妻擁有的權利她們都無法享有。


成龍對吳卓林不聞不問。

【報你知】加拿大認同性婚可分產

加拿大於2005年通過民事婚姻法案,成為世界上第4個同性婚合法化的國家,同性配偶與異性配偶在法律上的權利與義務相同,2007年同性伴侶共同領養也正式合法化,意即同性配偶與異性配偶一樣享有繼承權與子女監護權等權利。
加拿大認可申請移民的外國人與加拿大公民或加拿大永久居民在加拿大註冊的同性婚姻,亦認可在國外同居的同性伴侶申請家庭移民,但須提供法律證明,且同居1年以上。不論同性或異性婚姻,配偶至少1人在加拿大連續居住1年以上,且申請離婚時在加拿大居住,方可申請離婚;若雙方都不住在加拿大,則須在居住地申請離婚。 

 

AD
广告
分享: