轻松避开感恩节返程高峰~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】感恩节(Thanksgiving )对于西方人来说是仅次于圣诞节的另一个重要节日,感恩节一般也是每年11月的第四个星期四,紧接着第二天就是著名的黑色星期五,感恩节那一晚全美的商场超市几乎全部关闭就等待着零点黑色星期五的到来准时开门。家人们会一起列下一个长长的购物清单,到了黑色星期五清空自己的购物车!这个场面可以等同于国内的双十啦!

感恩节虽然是在工作日的倒数第二天(星期四),但是美国的很多公司早早的开始就有了过节的气氛了,星期三员工都会早早的下班,踏上在半年前就计划好的旅程了~

芝加哥两个机场总旅客流量约为 200多万人次,同比去年增长5.4%

美国媒体abc7的报道,据芝加哥奥黑尔国际机场(O’ Hare International Airport)和 中途机场 (Midway )机场统计报告,感恩节期间有很多坐飞机旅行的旅客,从11月20日至11月26日感恩节返程结束今年的总旅客流量约为 200多万人次,同比去年同一时间增长了旅客流量5.4%

图| 排队等待安检的旅客 图源:Google

“为了避免不必要的排队,很多旅客都选择自己带着食物去机场。”一名安检人员说,”但是他们有的把一些水分大的酱都打包到了随机箱子里,这些都是不和规定的,有的时候有打翻酱料的就很麻烦了。一定程度会影响安检的速度。”

虽然机场工作人员已经增加双倍的工作人员在感恩节期间工作安排旅客安检等级等,但是也会导致旅客很长时间的队伍进行安检。 本周日和下周一是感恩节返程的高峰期,建议旅客至少提前两个小时到机场办理登记手续和入关。(更多详情请查询芝加哥机场网站https://www.flychicago.com/Pages/default.aspx

感恩节开车旅游要能“忍”,福利油价便宜0.2美金每加仑!

除了选择坐飞机,更多人选择了自驾游。虽然星期四才是感恩节,但是周三的下午开始就出现了放假小高峰的现象了。旅客们为了“避开” 更堵车的感恩节,都选择了提前出发~ 此外,感恩节期间加油站都下调了油价,同比下降了每加仑0.2美金,让开车旅游变得更加经济实惠。

图| 感恩节堵在路上的旅人 图源:Google

据美国保险公司AAA提供的报告显示,从本11月21日到25日全美大约有5403万人选择开车出行并且平均行驶路程都在50英里以上,跟去年同期增长5%。其中伊利诺伊州感恩节期间选择开车的旅客人数有280万人,与去年相比也增长了5%。

Google 告诉你这个时间返程不会堵车!

选择开车旅行,时间安排和路线都比较可以自己掌控和调节的,但是如果堵在了路上,那真的就只能跟着车流一点点的往前挪动了,那么,有没有比较科学的方法可以预测出感恩节什么时候回程最好呢?在回程中可以轻松的避开高峰呢?小编前几天发现,GOOGLE MAP就为感恩节人们出行制作了一个贴心的感恩节地图网站,在这个网站中你能轻松找到你的城市,清除的看到你的城市在感恩节放假周那个时段交通是最繁忙的,哪个时段是最好上路时段。

比如下边这个表格,Google根据数据库积累,总结了几大代表城市感恩节周的交通峰谷图

图:感恩节周的交通峰谷图 图源:GOOGLE MAP 网站截图

从整体来看,很多开车出行的人们都选择在感恩节(周四)前出发,能够早放假的旅客选择星期二(11月20日)的晚上就出发了,这是第一次出现放假交通小高峰。周三(11月21日)中午12点左右,为了避开晚高峰的人们选择出发上路,这时又出现一个交通小高峰,晚上大部分的旅客都开车回家准备一起度过感恩节。感恩节当天(11月22日)没有任何交通高峰时段。星期五(11月23)凌晨出现了交通高峰期,因为黑色星期五在凌晨正式开始,各大商店超市都全部开门,大家开车出门开启购物模式!最后就是感恩节过后的星期日(11月25日)到家都返程回家,周日下午12点后就开始出现了长时间、持续性的交通堵塞的高峰期。

这个图只是在宏观的角度上总结了交通高峰期具体出现在几点,如果想知道自己什么时候回程比较好呢还要看下面这个强大的功能~ 在这个板块中,Google 交通拥堵时段分析具体到了20多个城市,这些城市主要是美国的交通枢纽中心城市比如:纽约、芝加哥、波士顿等等。

图:轻松避开拥堵高峰,这里我们选择芝加哥 图源:GOOGLE MAP 网站截图

小编选芝加哥为例,然后我又继续选择具体哪一天,比如在旅行路上我想周六回来,查一下星期六:

清晰的可以看到,周六2点以后就开始出现交通拥堵高峰了,直到晚上11点可能路上还有很多车,难道最好的返程时间是凌晨吗?哈哈哈

真的和小编看到的一样,无论是出城还是回程,最好的时间就是凌晨三四点钟啦~ 最最拥堵的时段就是下午4点钟啦!

应该就是这样的状态

想自己体验一把的读者可以去这个网站预测一下自己返程时间 ~

https://googletrends.github.io/mappingthanksgiving/

除了Google, AAA保险公司也告诉了开车旅行的市民哪条高速公路会出现交通拥堵可能性比较高:

伊利诺伊州芝加哥地区:
ILLINOIS/CHICAGO AREA

Kennedy Expressway at Cumberland 
Jane Byrne Interchange
Dan Ryan at 95th/CTA Red Line Station
Tri-State (I-294) Reconstruction
North Tri-State (I-94) construction 
South Tri-State (I-294/I-80) repair project 
Reagan Tollway (I-88) at I-290
Veterans Memorial Tollway (I-355) 
Veterans Memorial Bridge Repairs (I-355) 

更多信息请访问: https://www.travelmidwest.com

威斯康星州中部地区:
WISCONSIN SOUTH/CENTRAL REGION 
I-39/90 Expansion Project 
I-94 North-South Freeway Project

更多信息请访问: https://511wi.gov

印第安纳州北部地区:

INDIANA — NORTHWEST REGION 
I-65 Northwest Indiana Expansion
-I-80/94: The left shoulder is closed in both directions between Colorado and Clay streets, just east of Gary in Lake County.
-I-65: The shoulders are closed in both directions between State Road 2 and State Road 14 in Lake, Newton and Jasper Counties.
-U.S. 41: The right lane is closed in both directions between 77th and 93rd avenues in St. John and also between 45th and Main streets in Highland.
-U.S. 20: One lane is flowing in each direction between U.S. 35 and State Road 39 in La Porte County.

更多信息请访问: http://pws.trafficwise.org/pws/

AD
AD

 

 

分享: