尴尬!”黑五”提前到来 美国购物网站却各种崩溃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

店员正在繁忙地装运货物(“商业内幕”网站)

      国外一年一度的购物狂欢“黑色星期五”已经拉开序幕,今年的“黑五”比以往时候来得更早了一些。可就当民众都在争抢打折商品、加购物车下单时,美国的一些购物网站却不“不给力”,上演各种崩溃戏码。

  据美国“商业内幕”网站报道,美国一年一度的“黑五”购物狂欢已经在当地时间21日提前到来。据Adobe Analytics的数据显示,美国消费者周三共在线消费了24亿美元,比2017年增长了31.8%,截至周四下午5点,这一数字已攀升至17.5亿美元,和去年相比增长了28.6%。

  飙升的成交额代表了网上购物越来越受到消费者的喜爱,这对于电商来说本是一件好事,但在美国,当这种扑面而来的惊喜到来时,显然不是每一个电商都做好了迎接它的准备。

  21日晚上,有许多消费者抱怨称沃尔玛网站出现技术问题,随后,全球规模最大的电视游戏和娱乐软件零售业巨头游戏驿站(GameStop Corporation)网站也出现了和沃尔玛一样的情况,此外,还有多家网站在周四出现了崩溃。

  美国一家销售瑜伽服装的网站在社交平台上表示:“我们知道这会是非常忙碌的一天,但网络技术就在这天掉链子。我们完全理解,当大家在网上购物时遇到这种情况会很沮丧,所以我们正在竭尽所能修复网站。”

  据美国一家网络优化软件公司的CEO鲍勃(Bob Buffone)的说法,产生这种情况的根本原因,可能是各个公司没有足够的基础设施来应对突如其来的巨大流量。鲍勃说:“如果没有提前以正常流量的5倍对网站进行负载测试,那么当‘黑五’到来时,网站就可能会崩溃。”

  鲍勃补充道,消费者可不会等很久,如果网站长时间没有恢复,他们就可能转向其它网站购物。这就导致有些电商不但花费了很多钱在网站维护和修复上,还赔上了自己的声誉,同时也没有在“黑五”挣到钱。

  此外,由于没有预料到“黑五”会提前到来,加之货物供应不足,很多商品在“黑五”到来前就售罄了,这也让消费者措手不及。

这位网友表示,谁能想到“黑五”的商品周四就卖完了呢?

这位网友想买的游戏机也宣布售罄,他配了一段视频,表示“这也太荒唐了。”


有的网友还在期待电商能够补货。

  但据“商业内幕”网站的报道,商品的数量本来就是有限的,只是消费者还没有习惯提前到来的“黑五”。

 

AD
广告
分享: