巴基斯坦外交部:谴责针对中国总领馆的袭击 中巴友谊万岁!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 记者 张骜】周五,中国驻卡拉奇克总领馆遇袭,至少两名警察殉职,3名袭击者被击毙。巴基斯坦外交部部长和发言人对这一袭击事件表示谴责。

  巴基斯坦《黎明日报》消息,事件发生后不久,巴基斯坦外交部长库雷希谴责了这一事件,并赞扬了执法机构处理袭击事件的方式。“这一事件令人伤心。参与该事件的恐怖分子已被击毙。我们正在与中国总领事保持联系。巴基斯坦和中国将共同击败那些希望阻止(国家)发展的势力。”他说。

  巴外交部发言人费萨尔在推特上写道:“我们谴责针对中国驻卡拉奇总领馆的袭击。安全部队已介入。3名恐怖分子被击毙。所有中国人安全。#巴基斯坦中国友谊万岁#”

事发地点

      巴基斯坦媒体此前报道:两名警察在中国驻卡拉奇总领馆外遇袭殉职

  巴基斯坦Geo News报道,中国驻卡拉奇总领馆4号楼外发生袭击事件,两名警察殉职,另一名受伤。

  报道称,上午9时30分左右,中国驻卡拉奇总领馆4号楼外响起枪声。

  消息人士称,“三到四名男子试图进入中国总领馆,但被保安拦住后开枪,”消息人士补充说,中国总领馆外的安全部队开火回击。

  报道称,两名警察在袭击中殉职,另一名受伤。当地医院发言人Seemin Jamali称证实有两具尸体被送往医院,伤者情况危急。

  警方进一步告诉Geo News,一名袭击者被击毙,一件自杀式外套被找到。事故现场部署了大批警察,通往领事馆的道路已被封锁。

  警方目前正在检查中国总领馆内外的安全状况。

巴基斯坦日报(Daily Pakistan):两名警察在中国驻卡拉奇领事馆附近遇袭身亡

  巴铁总理要求彻查中国总领馆遇袭:袭击永不会破坏中巴关系!

  路透社22日最新消息,巴基斯坦总理伊姆兰·汗下令对中国总领馆遇袭事件进行调查。

      巴基斯坦总理办公室在一份声明中说,“总理下令对这起事件进行全面调查,并要求必须找出这起事件的背后因素。”声明还表示,此次袭击是旨在破坏两国经济和战略合作的阴谋。

  声明说,“这样的事件永远不会损害巴基斯坦和中国的关系”,中国是巴基斯坦最亲密的盟友。

 

AD
广告
分享: