华人社团在芝加哥感恩节游行中获得全场喝彩!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[神州时报记者何博报道]芝加哥当地时间11月22日早上8点整,一年一度的芝加哥感恩节游行拉开帷幕,游行队伍沿州街(State St)行进,南起国会街(Congress St)北至兰多夫街(Randolph St),当天室外温度华氏38度,但是寒冷的天气也阻止不了观众以及参演团队的热情,多达5个华人社团参加这次感恩节游行,是华人参加感恩节游行以来最多的一次,参与游行的华人社团分别是芝加哥华星艺术团,芝加哥人民艺术团,芝加哥东方艺术团,中文学校联队以及印第安纳华夏文化中心。

五个社团分别准备了不同的游行创意,有精彩绝伦的舞龙舞狮演出,有憨态可掬的熊猫玩偶,有活泼俏皮的孙悟空,有婀娜多姿的旗袍秀,有刚劲有力的武术演出,有巧笑倩兮的京剧古典美人等等,深受现场观众以及媒体的喜爱,获得了热烈的掌声。

除了华人社团精彩的表演之外,还有许多优秀的精彩的各国社团,在这个难得的可以进行文化展示的平台,瑞士,西班牙,印度,墨西哥,爱尔兰,韩国等各国的社团准备了精彩的舞蹈,花车,管弦乐队表演。把现场的气氛推到高潮,让人忍不住随着音乐摆动。

11点整,游行结束,中国驻芝加哥领事馆在花布富丽华酒店举办隆重的了社团答谢宴会,刘军代总领事在宴会开始前发表讲话,总结了多年来中华文化在美传播的种种经验以及收获,刘军代总理事表示,在观看华人社团游行时十分的感慨,因为这是这么多年以来华人社团参加游行人数最多的一次,这也代表了中华文化在逐渐的被美国人民所接纳所喜爱,希望在以后,会有更多的社团能够加入游行,从而成为传播中华文化的重要成员。

在宴会期间,5家华人社团的负责人有简短精练的讲述了他们为了参与这次游行所作出的努力以及遇到的困难。此次的答谢宴总共26桌,其中包括远道而来的印第安纳华夏文化中心,他们所有演员多达100多人,刘军代总领事也代表芝加哥地区所有华人对他们的到来表示热烈的欢迎和感谢。 刘军代总领事在宴会中慰问每一位参演人员,对他们幸苦表演传播中华文化表达感谢,同时也细心的询问演出细节等。

分享: