冷鋒橫掃美國 紐約或遇百年來最凍感恩節

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


美國周四下午1時華氏氣溫預報。翻攝《華盛頓郵報》

本周四是感恩節,美國汽車協會(AAA)預測,周二是東北地區交通最繁忙的時刻,約4,850萬人會駕車移動,430萬人仰賴飛機。由於冷鋒過境,周二午後又將下雪,影響交通狀況,民眾可能要提早出門,外出時也得全副裝備禦寒。感恩節當天,紐約市氣溫可能出現117年來的最低紀錄。

美國國家氣象局預測,東北地區受低壓影響,周一深夜起,麻薩諸塞州北部首先下雪,其他地區則有降雨;周二午後,包含康乃狄克州、羅德島、麻州東部在內,各地雨勢將轉為降雪。周三晚間冷鋒開始發威,周四凌晨起,費城至紐約市氣溫約華氏20度(攝氏零下6.7度),波士頓為華氏15度(攝氏零下9.4度)。從緬因州至賓州,感恩節低溫紀錄都有望刷新。

據預報,紐約市周四白天最高氣溫為華氏26度(攝氏零下3.3度),和1901年感恩節的最高溫同為史上最低。自有紀錄以來,紐約市只有三次感恩節低於華氏30度(攝氏零下1.1度)。即使這次沒創新紀錄,也極有可能是20多年來最冷的一次。

美國中西部大多乾冷,惟五大湖周邊的俄亥俄州北部、賓州伊利市、紐約上州西部,周三下午和傍晚降雪機率較高。感恩節當天的高溫約為華氏20至30度(攝氏零下3.3度至零下6.7度)。

南方大州德州的東南部,周一可能下雨;由於德州感恩節連假的交通,通常自周一下午起進入高峰期,民眾需提早出門。水氣之後會被冷鋒推開,周二僅有陣雨,周三大部分地區為晴朗,僅休士頓在傍晚過後可能零星降雨。周四,預計所有德州居民都能度過清爽明媚的感恩節。

西岸自周三早上起轉濕冷,持續至周四,氣象局建議西岸民眾,將旅遊計畫提早至天氣較穩定的周一或周二。舊金山灣區周二晚間即開始降雨,南加州周三下午有毛毛雨,晚間雨勢將加劇。洛杉磯周四白天雨勢暫緩,夜晚又將持續。高海拔地區積雪可達一英呎,能見度低,其他地帶道路濕滑,應注意行車安全。

 

AD
广告
分享: