疾控所紧急发布通知:全美紧急召回10万磅牛肉,牛肉和罗马生菜都含大肠杆菌,感染患者遍布26个州!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】即将接近感恩节的这两天,美加两国的疾病控制和预防中心(简称:CDC)发布了紧急通知称:目前查出所有种类的罗马生菜(Romaine Lettuce)都含有大肠杆菌,最新统计数据表示,分布在全美11个州的32人已经出现了不同程度的病发症!同时相关部门有通知所有的超市所有种类的罗马生菜(Romaine Lettuce)全部下架,餐馆里也不可以提供含有生菜的菜肴!

图源:USA TODAY

此外,美国疾病预防中心(CDC)又发现了在商场上部分牛肉中也带有大肠杆菌,并紧急召回 5个品牌下的近10万磅的牛肉末,这些都是我们在超市里经常购买的!

图| 紧急召回 JBS USA 品牌下的近10万磅的牛肉末

美国CDC紧急发文:请居民不要食用任何种类的罗马生菜(Romaine Lettuce),包括含有Romaine Lettuce的沙拉混合产品!

据美国网站USA Today 的报道,美国疾病与控制中心提醒市民,从现在开始不要购买和食用任何种类的罗马生菜(Romaine Lettuce),因为查出生菜中又出现了大肠杆菌病毒。

来源:CDC官网

美国疾病与控制中心统计负责人表示:最近全美又出现了32个病人吃罗马生菜后出现了呕吐的现象,这32个病人分布于美国的11个州,检查后发现他们说吃的生菜中含有大肠杆菌。从今年10也起大肠杆菌病发症的大面积的扩散,目前在医院治疗的病人有13人,其中最严重的患者已经出现肾衰竭。

来源:USA TODAY

美国疾病与控制中心提醒市民,目前不确定是哪里生产的生菜、哪个品牌的生菜含有大肠杆菌,我们建议市民不要在购买任意种类的罗马生菜(Romaine Lettuce),甚至超市里卖的混合沙拉产品,只要里边有罗马生菜(Romaine Lettuce)都不要购买!如果市民家中有类似种类的生菜存放在冰箱中,请立刻把它扔进垃圾桶!

美国疾病控制中心(CDC)要求有关部门紧急召回10万磅的牛肉末!

罗马生菜的消息还未停息,CDC又发布了一条紧急的食物召回消息,据美国消费者报告网站报告称,在11月15日美国疾病控制中心(CDC)又一次更新了感染大肠杆菌的新增人数,已增至246人(共25个州),其中有56名患者在医院就诊。

报告中着重强调:今年7月中旬至9月中旬生产的牛肉末有可能是含有大肠杆菌的,可以去查一下家中冰箱里冷藏的牛肉,仔细检查日期,如果在此范围内,请立即扔掉。

为了能找到具体哪个品牌的牛肉被召回,小编查阅了Google,找到了一个权威的网站 FSN (food safety news)  他们总结了这些品牌的牛肉末是被紧急召回的产品

  • Cedar River Farms;
  • Comnor Perfect Choice
  • Gourmet Burger
  • Grass Run Farms
  • JBS Generic

下面为紧急召回牛肉末产品产品码:

详细的可以在这个网站上浏览:https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/a772fd78-7d73-40eb-9e47-049eb7050883/Recall+085-2018+Labels.pdf?MOD=AJPERES

以下零售商正在配合召回这波“生病”牛肉https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/d198b5f7-e009-4654-8195-5d61009d361f/RC-085-2018-Retail-List.pdf?MOD=AJPERES&CONVERT_TO=url&CACHEID=d198b5f7-e009-4654-8195-5d61009d361f

加州和滨州是感染大肠杆菌人数最多的地区,伊州出现2例!

自病发症广泛出现后现在全美有210例患者,就此美国疾病与控制中心做了详细调查报告,提供了自发现有人食用带有大肠杆菌的罗马生菜后出现呕吐等一系类病发症的全美分布图和具体数字。

从地图分布图我们可以看到,深蓝色的区域说明本州患者人数已经超过了13人,其中包括加利福尼亚州(47例)和宾夕法尼亚州(24例),浅蓝色的区域说明本州患者人数在9-12例之间其中包括爱荷华州(12例)、明尼苏达州(12例)、纽约州(11例)等,伊利诺伊州目前有2例患者这个数据表示加利福尼亚州的罗马生菜很大概率都含有大肠杆菌,住在加州的朋友们不要在吃罗马生菜了!

除了以上列出的州以外,还有20多个州不同程度的出现了食用含大肠杆菌生菜后出现病发症的患者,如果想了解你本州目前感染的情况可以查下面这个表格:

本表格由神州时报编辑处理,转载请注明出处

小编提示:

在美国疾病控制中心发布新的消息之前,尽量不购买罗马生菜(Romaine Lettuce)和牛肉末,如果家中已购买请立刻扔掉!

美国CDC已通知有关部门将超市中的罗马生菜全部下架,餐厅里也不可以提供带有罗马生菜的所有菜品!

 

祝大家有一个健康快乐的感恩节!

编辑:CHLOE

 

 

 

分享: