感恩節迎回鄉高峰期 山火及雨雪令交通受阻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


不少人回鄉慶祝感恩節。(美聯社圖片)

美國本周四(22日)迎來感恩節,不少人都已開始駕車或坐飛機回鄉與家人團聚,周三(21日)是交通高峰期。加州山火和俄勒岡州等地的雨雪天氣,勢令陸空交通混亂。

截至周二(20日)下午,全美只有150個航班取消,但卻有多達3000個航班延誤,其中西雅圖國際機場因有濃霧,致大量出入境航班延誤。麻省新英格蘭因路面積雪,駕駛者要加倍小心,氣象部門預料當地周三會有新一輪暴風雪。加州、俄勒岡州和華盛頓州周三的雨雪會令交通擠塞。


特朗普特赦「豌豆」。(美聯社圖片)

火雞是感恩節傳統食品,總統特朗普周二在白宮舉行年度儀式,特赦火雞「豌豆」(Peas)和「胡蘿蔔」(Carrots)。白宮早前舉辦網上投票,決定特赦哪隻火雞。特朗普指「豌豆」勝出,又指選舉十分公平,但「胡蘿蔔」不肯認輸,要求重新點票,以中期選舉幽默一番。他又不忘諷刺民主黨,指兩隻火雞特赦後應要忙於接受控制眾議院的民主黨傳召。

 

AD
广告
分享: