全美紧急召回“生病”火鸡!感恩节请勿购买这些品牌的火鸡!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】据美国华盛顿邮报报道,几日前联邦卫生局发布了一则新闻说全美32州的164名患者感染沙门氏菌,主要患病原因是食用了生病的火鸡肉。

还有不到一周的时间就是西方传统节日感恩节了,很多家庭开始大量购买整火鸡,但是联邦卫生局官员仍在调查具体是那一品牌的火鸡是沙门氏菌病爆发的根本源头,他们现在查出两种品牌的火鸡是带病火鸡,也可能是患者感染沙门氏菌主要元凶。

一年前全美有63名患者因感染沙门氏菌被送进了医院,其中有一名患者因为抢救无效死亡。事后有关部门对这些患者饮食进行深度的检验,发现在患者家里食用的火鸡中发现了沙门氏菌细菌,这也是导致患者患病的主要原因之一。不幸的是,这些患者购买火鸡都是来不同的州不同的超市,可能说明这种沙门氏菌细菌在火鸡身上是普遍的存在。

农业部和疾病预防控制中心表示说,我们根本不能明确找到具体哪个供应商家的火鸡是有病的火鸡,一些消费者让我们提供导致沙门氏菌爆发的火鸡供应商或屠宰场,但是那真的没有那么简单。

伊利诺伊州属于高概率感染沙门氏菌的州

“节日马上就到来了,有很多消费者想进一步了解他们一直困扰的因沙门氏菌引起火鸡食用安全的问题,我们觉得有必要告诉消费者一些我们目前获得的调查结果。”公共利益科学中心负责人Laura MacCleery说。

公共利益科学中心专案负责人向消费者公布了因为食用火鸡感染沙门氏菌的患者人数分布图。今年11月5日,疾病控制中心做了相关统计,统计数据中的这164名患者他们分布于全美35个州。

食用火鸡感染沙门氏菌的患者人数分布图

   浅红色的代表本州有3名以下患者因为食用生病火鸡感染了沙门氏菌

     中红色的代表本州有3-7名患者因为食用生病火鸡感染了沙门氏菌患者

      深红色的代表本州有7名以上名患者因为食用生病火鸡感染了沙门氏菌患者

从图中我们能清楚地看出,东部纽约州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州、弗罗里达州都在深红色区域,说明在这里居住的居民食用火鸡后有很高的风险感染沙门氏菌,中部伊利诺伊州、MN、TX也是高风险区域,西部加利福尼亚州是感染沙门氏菌的高风险区域。

快来查查你所在的州是不是感染沙门氏菌高的州呢??

  • 少于3人 : AK、 AZ、ID、OR、ND、 SD、NE、KS、OK、MO、KY、       TN、GA、SC
  • 3-7名患者: CO、IA、WI、MI、IN、OH
  • 7名以上:    IL、 CA、MN、TX、FL、NC、VA、PA、NY、NJ

!!!注意!!!!

伊利诺伊州属于感染沙门氏菌高的州,请选购火鸡的时候一定要避开召回品牌

从上面这张分不图不难看出,生病的火鸡真的可以说是遍布了全美国,尤其在东西部更为严重。健康办公室相关人员提醒市民,在相关部门没有明确查出是哪个品牌、供应商或者屠宰场是生病火鸡主要来源之前,大家做到小心处理和烹饪火鸡,比如拿过生火鸡后要及时洗手、消毒清理处理火鸡时使用的工具和器皿、将火鸡烤熟直到可以杀死细菌。

出现感染沙门氏菌得主要症状有:腹痛、腹泻、发烧等。

症状通常在感染后12-96个小时开始出现,一般持续1-2周,有些患者在一周内就好了,但是严重的患者会出现如脑膜炎和血流感染的症状,请及时到医院救治。

这些牌子的火鸡检查出携带沙门氏菌,请勿购买!!!!

近几日,由消费者群体构成的美国组织USDA,找到了导致沙门氏菌传播爆发的源头并明确指出了一个品牌的火鸡是导致这些患者食用火鸡后感染沙门氏菌,

随后他们又找到了22家屠宰场和7家已发现加工厂。疾病预防控制中心表示说,在他们已有的患者中,大部分人都食用过这几家生产的火鸡,导致他们吃后出现了恶心的症状。

接到消费者群体组织USDA的这一消息,有关部分对此类产品进一步检查,发现Jennie-O品牌的Grand Tucky 中含有与患者体内检测到的沙门氏菌一样的病毒,随后今年二月份紧急召回一次,在上周四又一次召回在威斯康星州商店销售的Jennie-O品牌火鸡共91,388磅。此外联邦部门和亚利桑那州卫生部门的官员在检验了一名患者买的一个未开封的Jennie-O品牌的】火鸡,在样本检查中查到与患者感染相同细菌。这个品牌的火鸡就是导致人们感染病毒的源头之一。

召回产品:

  • 1 lb. packages of “Jennie-O TACO SEASONED GROUND TURKEY” with a “Use by” date of 10/02/2018.

  • 1-lb. packages of “Jennie-O ITALIAN SEASONED GROUND TURKEY” with a “Use by” date of 10/02/2018.

  • 1-lb. packages of “Jennie-O GROUND TURKEY 93% LEAN | 7% FAT” with “Use by” dates of 10/01/2018 and 10/02/2018.

  • 1-lb. packages of “Jennie-O GROUND TURKEY 85% LEAN | 15% FAT” with a “Use by” date of 10/02/2018.

 

(注意!过两天感恩节就到了,请不要买“Jennie-O 品牌的火鸡!!!)

据统计,将近88%的美国人民在感恩节这天都会吃火鸡,在2017年人们在感恩节会吃掉44万只火鸡、圣诞节22万只火鸡,复活节19万只火鸡。自今年2月起开始调查至今,公共卫生官员一直探访这感染沙门氏菌的患者,以及通过调查他们火鸡购买来源寻找他们的共同的供应商。

自2月开始调查以来,州公共卫生官员一直在采访病人,查看杂货收据和购物者卡数据,并测试他们在家中的任何火鸡产品,以寻找共同的供应商。截止到目前发生沙门氏菌感染患者数量最多的州是:明尼苏达州(17例)、伊利诺伊州(16)、加利福尼亚州(13例)、纽约州(12例)、德克萨斯州(11例)

今年2月份,一名消费者购买了一款火鸡口味Raw for Paws宠物食品,这个食品是明尼阿波利斯的一家宠物食品制造商。据消费者描述,当她的宠物食用这个产品以后,她的两个女儿都同时出现了呕吐的现象,其中一名孩子已被感染在医院进行治疗。于是她告知了健康部门,据调查,这个宠物食物中含有的火鸡肉类成分可能携带沙门氏菌,之后紧急召回了这个商品4,000 磅。

大家及时检查自己冰箱中的食物,有涉及Jennie-O品牌火鸡肉请检查日期及时处理,如果还没有买火鸡的朋友们,请避开上述产品,最好避开这个牌子的火鸡。

祝大家有一个健康安全快乐的感恩节~

分享: