心动吗?加拿大这里将建地热能源社区 实现“零”电费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:温哥华港湾

华人聚居的万锦市,即将启动本国第一个以地热为能源的社区项目。预计短短的几年过后,数百套“零”能源的住宅,将出现在Elgin Mills和Warden地区。

据本地英文媒体CBC报道,地热是来自地球内部核裂变产生的一种能量资源。从地表以下平均每下降1000米,温度就升高3度,当钻到3000米时,温度就会升高至100度以上。这种洁净能源的储量,比目前人们所利用的总量还要多许多倍。

尽管从理论上来说,它可以用来为房屋供暖,但是现在各国还很少有大规模的应用。

这次,加拿大走在了世界的前列。

万锦市的地热能源社区项目,由万锦市府、Mattamy Homes开发公司、Enwave能源公司和Alectra公用事业公司联合启动,共计400套住宅。尽管这个在Elgin Mills和Warden规划的新社区Berczy Glen最早要到2020年才会动工,但合作伙伴已于本周宣布这些雄心勃勃的计划。

该项目发言人、Mattamy Home公司副总裁Subhi Alsayed介绍,Berczy Glen社区是加拿大首个大规模应用地热能源的民用项目。他们将采用特殊的系统,利用来自地球深处的热量,不仅使房屋变暖,而且还可以给房屋降温,让家庭实现“零”能源。

可以现象,在这个社区建成后,连半台空调都不存在,而电力消耗也会非常低。

这个社区项目,引起本国能源界的热议。然而,并不是所有人都看好它。

例如,本国独立能源分析师、研究员兼前能源调查执行董事Tom Adams便对此项目持怀疑态度。

他对CBC的记者表示,地热能源洁净、环保,但是开采技术还不太成熟,从理论转到商用,还需要时间。

另一方面,在加拿大,地质活动不活跃,可能难以开采地热,想比之下在冰岛、美国的加州,就容易应用一些。

不过,这个社区毕竟是加拿大第一个对地热能源的应用,还是值得去关注。毕竟,在电费如此高昂的今天,让家庭实现“零”能源无疑是十分诱人的。

 

AD
广告
分享: