客機高空「脫窗」乘客被吸出喪生 調查細節曝光

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


  機艙窗戶被引擎碎片打破。翻攝網路

美國西南航空公司今年4月發生的罕見事故,客機機窗爆開,有乘客被吸出窗外喪生,美國國家運輸安全委員會(NTSB)進行調查後,透露更多細節。

事發在4月17日,一班由紐約飛往達拉斯的客機,因為一個引擎的扇葉在9700公尺高空(32000呎)折斷,碎片打破一個機窗,把坐在窗邊女乘客李爾登的上半身吸出機外,她傷重死亡,機身還沾滿她的血跡。

意外在賓州上空發生,當時坐在窗邊位置的43歲銀行主管李爾登(Jennifer Riordan),雖然身繫安全帶,但頭、身和手臂都從破窗被吸出機外。空姐弗海瑪(Rachel Fernheimer)曾嘗試救她,但不成功,另一位空姐則通知機長說:「有一個窗打開了,有人跌出窗外……對,所有人都在座位上,有乘客協助把她拉回來,我不知她的情況,但整隻窗不見了。」

事件中還有8名乘客受傷,客機最後緊急降落。

 

AD
广告
分享: