彭博向母校捐18億美元 美國歷來最大筆院校捐款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:明报


圖1之1 – 美國億萬富豪、前紐約市長彭博。(資料圖片)

美國億萬富豪、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)周日(18日)宣布,將向位於馬里蘭州的母校約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)捐贈18億美元(約140億港元),資助校內中低收入本科生,是美國歷來金額最大的院校捐款。

彭博周日(18日)在《紐約時報》撰文稱,「沒有一個合資格的高中生應該因為家庭銀行戶口而被拒諸大學門外。」

約翰霍普金斯大學在聲明中表示,這筆捐款可讓他們永久承諾讓視障人士就學,讓不同背景的學生都能接受高等教育;另外,校方亦可藉捐款設立資助計劃,支援有需要學生,從而建立一個更加多元化的學生社群。

76歲的彭博上月在社交網站Instagram貼文並附上一張填寫表格的照片,宣布再登記為民主黨籍選民。外界認為,他此舉是為競逐2020年總統大選鋪路。

 

AD
广告
分享: