人设崩塌!中国超级学霸跳楼身亡:刚来海外不久 背后原因惊人(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:留学生俱乐部

图片版权归原作者所有

        据阿大跳楼学生的同学透露,近日选择跳楼来结束年轻生命的中国留学生为男性,刚到澳洲不久。今年二月份,入学Bradford College,马上就要预科毕业,迎来美好的大学生活。

  却在这个时候结束了自己年轻的生命……

  据了解,这名学生的成绩相当好,是个学霸,人也超级好,非常善良,家境也不错。尽管性格内敛,不善交际,但整个人看起来挺乐天派的。

       他的同学们也不清楚在他身上究竟发生了什么事。

图源:留学生俱乐部

  和他关系较好的同学表示:“他周一还和同学一起吃了饭。”“周二的课不太一样就没有联系,其他同学也表示他那天还很正常。”“到了周三,他没去上课,下午便传来了噩耗。”

  事件发生之后,阿大也紧急给员工和学生发了邮件,提醒他们:一定要及时做心理辅导!

  Bradford College也紧急给他的同学们做了心理辅导,一方面防止类似事件再次发生,另一方面帮助这些学生走出阴影。

       据了解,这名学生本身就患有抑郁症,比较喜欢独处,独自住在学校对面的学生公寓。有几个玩得不错的男性朋友,也有一两个女性朋友。

  他平时也表现得十分正常……

  但有的时候悲剧就来得这么突然……

  很难想象,他的家人、朋友、同学该有多伤心……

  出门在外的我们,身上就已经背负了许多压力,学习上的、生活上的、家庭上的、情感上的……

        留学生们本来就十分年轻且独居,经历过的挫折有限,往往需要独自面对,如果不及时排解掉这些压力,负面情绪就会渐渐将我们压垮。

        这个时候,有几个朋友就显得至关重要了,和朋友一起谈谈心、聊聊天,这些压力往往就能解除。如果继续一个人的话,反而会绕进死胡同,越陷越深,负面情绪暴涨,造成不可挽回的后果。

        在为这位同胞默哀的同时,小编更是想告诉各位小伙伴,有情况请记得找伙伴们一起分担,不要一个人扛,不要让这样的悲剧再次发生。人生,没有过不去的火焰山!

更多留学生自杀事件,警钟长鸣:生命有太多不能承受之重

       从父母到外人,所有人眼中的留学生都是天之骄子。

  但是,他们并没有很多人得到理解。

  他们的朋友圈永远都会有漂亮的成绩单,但背后各种应接不暇的“心酸”和“压力”,都可能成为压垮这些留学生最后的一根稻草…

留学生:“出国后,我并没有想象的快乐”

  一个人在异国他乡奋斗很苦,那种说不出的压力,有很多时候无法转变成动力,反而转成了抑郁。有不甘心,有学不会,有痛苦,有挣扎。这些故事,可能是你,是我,是每一个在外留学的学生,出国后,我们过的并没想象的快乐….匿名:最折磨人的是孤独…

   其实留学对我来说,最大的煎熬就是孤独感。

 

广告
分享: