獅航空難:客機系統曾修改 死者家屬告波音

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


  與出事客機同型號的波音737 MAX 8(上圖)。下圖為客機的引擎殘骸。(美聯社圖片)

印尼獅子航空一架內陸客機於上月底失事墜毀,一名死者家屬於周三(14日)入稟美國伊利諾伊州法院,起訴飛機製造商波音公司,指涉事客機波音737 MAX 8的飛行控制系統有問題,或釀成今次空難。

提出訴訟的是26歲死者普拉塔瑪(Rio Pratama)的父親,普拉塔瑪生前是一名年輕有為的醫生,原定於本周與高中結識的26歲女友薩麗結婚;薩麗於日前因披嫁衣獨自一人拍攝婚照,在社交網引來迴響。


  普拉塔瑪(左圖右)原定與女友結婚。(互聯網)

涉事客機於今年8月起在獅子航空投入使用,由於這款客機的引擎比舊款的較重,意味它可在不同的情況下失速。波音因此修改防止失速系統,但據報沒有通知相關航空公司及機師,現時成為調查方向重點。

分享: