激罕有金肚白眉猴出世 全球總數增至27隻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 飼養員不希望打擾小猴和母猴。(互聯網)

匈牙利布達佩斯的動物園周五(16日)宣布,一隻極度罕有的金肚白眉猴(golden-bellied mangabey)上月22日在園內誕生,令全球已知的數目增至27隻。

布達佩斯動物園發言人表示,新成員暫未命名,亦未知其性別,因飼養員不希望打擾小猴和母猴。據悉,小猴父親的祖先來自美國動物園,母親的祖先則來自歐洲的動物園,這可維持金肚白眉猴的基因多樣性。


 金肚白眉猴極為罕有。(互聯網)

金肚白眉猴在生物分類學中屬白眉猴屬,源於西非的森林。此品種極度罕有,全球只有12間動物園育有此猴。而野生金肚白眉猴的數目,因牠們隱秘的生活習慣及難以找尋的棲息地而難以估計;國際自然保護聯盟(IUCN)估計,野生金肚白眉猴的數量不斷下降。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here