【快讯】6人被困汉考克中心电梯中数小时,火警破墙而入救人!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

摘要:11月15日凌晨,有六位顾客被困于芝加哥密歇根大道上的约翰汉考克中心(John Hancock Center)大楼的电梯中长达3个小时,当时情况非常危急,火警为了救被困顾客破墙而入!

【本报讯】 位于芝加哥密歇根大道上的约翰汉考克中心(John Hancock Center)大楼是芝加哥地标建筑之一,这个崛地而起的100层大楼也是来访芝加哥旅游者们必去打卡的经典景点之一。在94层设有全芝加哥最大的观景台,可以360度俯视芝加哥,在95层有全美有名的餐厅Signature Room,每当夜幕降临,朋友一起会相约96层的Signature Lounge喝喝美酒一起饱览芝加哥的夜景。但就在昨天凌晨12:30分,有6位顾客在乘坐电梯下楼的时候,电梯发生了故障,他们被困在了汉考克中心的电梯中,当时情况非常危险!

图| 约翰汉考克中心(John Hancock Center)大楼 图源:GOOGLE

当时小编看到这个消息就惊呆了!

什么,100层的大高楼,电梯出故障了!!!里边还困住了6名乘坐电梯的顾客!!!

     据美国当地媒体芝加哥论坛报 (Chicago Tribune)报道,芝加哥当地时间15日凌晨,警方接到报警电话,说有六名顾客被困在约翰汉考克中心(John Hancock Center)大楼的电梯中,电梯在运行过程中突然停下来,其中电梯内被困顾客有一名还是一位怀孕的准妈妈。

图| 芝加哥论坛报 (Chicago Tribune)

       维修部门人员对失控电梯进行了检查,发现在连接电梯的电缆中,有两个电缆断掉了,导致电梯突然停了下来。当时抢修人员不知道电梯具体在哪一层,只知道电梯肯定在大厅至95层的其中一层。

       据警方介绍,他们是当日凌晨12点30分接到的来自约翰汉考克中心打来的报警电话,他们说有刚刚离开95层Signature Room餐厅的顾客被困到电梯中,他们是乘坐餐厅专属电梯,电梯在往下下到一楼时突然停下来了。

     芝加哥火警赶到现场,检查电梯所在楼层。发现电梯可能11楼和12楼的夹层中,打开电梯门的时候根本就看不见电梯。他们想从临近的电梯中到故障电梯中,但是没有办法办到。无奈之下,火警凿开了离着故障电梯最近的墙,破墙而入!

 

图| 芝加哥论坛报 (Chicago Tribune)

“当时我们但是真的不知道电梯在具体哪个位置” 芝加哥火警营长Patrick Maloney 告诉记者,“最后我们终于在11楼找到了电梯,检查之后发现,这里至少有两条电缆坏了,系统为了确保安全,将电梯停下来了,这是一个安全的做法” 。

凌晨1点左右,其中一名穿蓝色衣服的消防员向检查人员打电话并确认其他两台从Signature Room直达电梯运行是否正常,并让检查人员确定他们并没有停在任意楼层。

据Maloney介绍说,这六名被困顾客是来芝加哥旅游的游客,他们很早就听说汉考克中心大楼才特别选在Signature Room吃晚餐。但是没想到发生这样可怕的事情。这六名被困顾客中有一位顾客怀这宝宝,还有一位顾客有心脏病史。

事发过程:不满内部国内工作救助人员,直接报警救人!

事发后,记者采访到了被困当事人的朋友,Nash Mena 和 Luis Vazquez是来自墨西哥城的,他们来芝加哥旅游,并准备玩一个星期,他们住在Loews 宾馆离这里只很近。他们当时是乘坐两部不同的电梯下来的,在他朋友困在电梯里的时候他们一直在用短信交流。

Vazquez介绍说,他们是去了汉考克中心96层的酒吧喝酒,真的,城市的夜景太美了,然后下去的时候他和Mena乘坐了不同的电梯下楼。” 通常来讲,从96层酒吧下去的电梯速度都非常的快。我朋友给我在whatapp上发信息说他的电梯停下了,之后我就停到了“嗙”的一声。

大约1点15左右,被困顾客的朋友们被维修人员集体送到了大厅中等待消息。

在现场其中一位穿西装的男士抱怨道:“你们不觉得这个很可笑吗?这就是你们口中芝加哥第二大建筑吗??这就是美国的第三大城市吗!?? 电梯坏了,根本就没有一个入口能进电梯房救人吗??”

因为对内部员工救援无果的不满,被困顾客的朋友打电话报警,找警方援助。

大约凌晨3点,芝加哥消防队员解救了被困在电梯中的六名顾客。接到消息的被困顾客朋友们纷纷向前迎接,并为这次火警救援人员故障表示感谢和庆祝他们的朋友平安回来。随后,被困顾客纷纷被接走回宾馆休息。

图\文编辑:CHLOE

 

分享: