極端天氣影響全國 西岸乾燥山火、東岸打風下雪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


乾燥強風吹襲南加州,但東北部卻受寒流入侵。(美聯社圖片)

美國消防員尚在撲救加州大火之際,加州南部的天氣持續惡化。乾燥強風吹襲南加州,令當地火勢更盛;但另一邊廂,東北部多處受風暴及雨雪侵襲,極端天氣令美國經歷「冰火交煎」。

國家海洋及大氣總署於周三(14日),向加州聖迭戈縣發出火災風險最高警告;國家氣象局亦預料火勢會蔓延和加劇。聖迭戈縣受一股乾燥的聖塔安那強風(Santa Ana Wind)影響,周二(13日)晚的風速達到每小時80英里,洛杉磯及聖迭戈縣維持強風警告。另外,當地的相對濕度持續偏低,介乎3%至8%,將繼續懸掛紅旗警告。


加州聖迭戈縣火災風險最高警告生效。(互聯網)

但東岸此時卻受風暴吹襲,在內陸地區下起雪來,北卡羅萊納州稍後將發出龍捲風警報;預料風暴將轉向北部麻省的新英格蘭地區,並離開美國。嚴寒天氣將肆虐賓夕凡尼亞州西部、紐約等地,降雪可達15厘米高。

北極寒流亦將在周三抵達東北部,部分地區溫度料跌至個位數。一個新的風暴系統形成,將為墨西哥灣沿岸地區帶來大雨及雷暴。風暴將於周四(15日)抵達中大西洋,為附近地區帶來雨雪,持續至周五(16日)早上。新澤西州至緬因州或會出現水災。

分享: