黑人保安合法持槍制服歹徒 反遭警員擊斃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 羅伯遜(右)育有一名兒子。(美聯社圖片)

美國芝加哥一間酒吧於周日(11日)凌晨發生槍擊案,一名合法擁槍的黑人保安把疑犯制服在地,惟警方接報到場後看到持槍的黑人,便將他擊斃。事件中另有有4人受傷,均沒生命危險。

據報道,事發於凌晨4時左右,有醉酒客被趕出酒吧後心生不滿,攜槍回來發難,爭執期間亂槍傷及多人。26歲持槍保安羅伯遜(Jemel Roberson)見狀出手阻止,並把他按倒在地。惟一名警員趕到後,竟二話不說向羅伯遜開槍,在場顧客不禁驚呼:「他是保安!」惜為時已晚。


 事發於芝加哥一間酒吧。(美聯社圖片)

最先攜槍發難的疑犯被送院,周一(12日)仍需留醫,警方未有公布其身份。據悉,育有一名9歲兒子的羅伯遜擁有槍牌,事發時戴着有保安紋章的帽子。羅伯遜的家人周一入稟,控訴警方射殺羅伯遜是過分和不合理,索償逾100萬美元(約780萬港元)。

分享: