草莓藏针事件调查最新进展:1名“大妈”遭逮(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻

澳洲昆士兰省9月发生草莓藏针案,引起民众恐慌。昆士兰警方11日宣布已逮捕一名50岁女嫌犯。欧新社

澳洲昆士兰省9月发生草莓藏针案后,各地区也开始连环爆出水果藏针事件,引起民众恐慌。昆士兰警方11日下午宣布已逮捕一名50岁女嫌犯。

英国独立报报导,9月发生藏针案后,昆士兰警方和多个政府展开全国缉凶行动,经过繁复调查后,这名50岁女嫌犯在11日被控7项污染商品罪名,面临最高10年刑期。这名妇女将于今日(12日)在布里斯班地方法院出庭。

9月发生一名澳洲男子在吃下草莓后,因胃部疼痛到医院治疗,结果发现是因为草莓内藏针,随后又发生多起类似案件。这起水果藏针事件因而爆发开来,引起民众恐慌,拒买草莓,导致数吨的草莓被丢弃和浪费,威胁产业的未来。

对此,昆士兰省政府在事件发生后,不只公告高额报案奖金10万澳元(约7万2000美元),澳洲政府也火速立法,针对类似犯罪行为,提高惩罚刑期。

昆士兰省侦缉督察长瓦克尔(Jon Wacker)11日在声明中表示:“这是一起重大且史无前例的警察侦办调查行动,历经相当繁复的调查过程。”

他接着说,昆士兰警方已掌握相当充分的证据,足以确定将嫌犯绳之以法。

不过,警方并未公布这名妇女的身分,以及她犯案的背后动机。

分享: