罕見850克白松露 港客以市價30倍投得

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


850克的白松露以市價近30倍成交,由一名港客投得。(法新社圖片)

意大利阿爾巴地區一年一度的白松露拍賣會周日(11日)舉行,為一株罕有的850克白松露進行拍賣,由匿名香港買家以85000歐元(約75萬港元)投得,相當於市價近30倍,即大約每克達100歐元。

拍賣會的女發言人表示:「這株特別的白松露成交價並不反映市值,目前的市價是大約每100克賣350歐元(3,104港元)。這次成交價如此高,相信是因為是慈善拍賣,而且850克的白松露非常罕見,因為白松露愈大,價值就愈高。」

阿爾巴地區的白松露一向非常受到世人追捧,通常在每年的9月21日至翌年的1月31日收成,今年白松露收成無論在質素和數量上,都比去年顯著提升,更因為數量甚多而令市價降低。意大利白松露國家研究中心主管德賈科米表示,去年因為乾旱令收成不足,每100克賣到600至700歐元(5,322至6,208港元),但今年只需250至350歐元(2,217至3,104港元),因為今年暑假期間意大利經常下雨,為白松露帶來不少水源。

該地區已是第88年舉行松露拍賣會,也是它們一年一度松露節活動的一部分,這個活動則會舉行兩個月。不過今年的拍賣會是和香港方面聯合舉辦。

分享: