報告:肺炎成兒童傳染病頭號殺手 恐殺1100萬人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


報告指,肺炎已成為全球兒童傳染病頭號殺手。(Getty Images圖片)

美國大學專家聯合團隊周一(12日)發表報告指,單在2016年就有超過88萬、大多為兩歲以下的兒童因肺炎死亡,成為全球兒童傳染病頭號殺手。專家警告在2030年前,會有近1100萬5歲以下兒童死於肺炎,呼籲國際社會關注。

報告由約翰斯霍普金斯大學與國際兒童團體救助兒童會聯合發表,專家利用現有數據趨勢分析,指死亡數字主要會來自發展中國家,包括尼日利亞、印度、巴基斯坦及剛果民主共和國等多國。

報告又指,若果擴大現有疫苗接種覆蓋範圍、提供價格相宜抗生素及確保兒童有充足營養,將可拯救410萬名兒童性命。肺炎通常是受到病毒或細菌感染而引發,若及早發現和患者免疫系統情況良好,治療後可痊愈。

分享: