加州發生山火 數萬人疏散小鎮全毀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 大量房至被燒毀。(美聯社圖片)

美國加州北部巴特縣周四(8日)早上發生山火,燒毀超過1.5萬英畝林木,數以萬計的人疏散。當局指火災已摧毀數以千計的房屋等建築物,目前正向北部蔓延,其中一個小鎮更全毀。由於火災現場出現強風,救災直升機難以準確地投下阻燃物料,2名消防員及多名居民受傷。


  不少人帶同財物離開火場。(美聯社圖片)

位於三藩巿東北290公里的天堂鎮(Paradise)是最受山火影響的社區,當局呼籲全部2.7萬名居民撤離。不少居民抱住寵物或嬰兒撤離,並因交通不順暢而被迫放棄車輛,徒步逃命。據指當地有大量建築物被毀,當局形容天堂鎮已全毀,但要實際進入火場,才能點算清楚損失。

撤離火場的女災民奧維多表示,大火將房屋吞噬,引發多次爆炸,不少電線杆倒塌,有人棄車逃走。由於風勢猛烈,加劇火災蔓延。巴特縣警方形容目前情況十分危險和嚴峻。

分享: