檢獲15萬個來自中國假冒充電插頭 價值270萬美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


當局檢獲的充電插頭上有仿冒的安全鑑定標籤。(互聯網)

美國海關及邊防局(CBP)公布,早前在紐約/紐瓦克港口截獲15萬個仿冒的USB充電插頭,估計價值超過270萬美元(約2106萬港元),貨源來自中國。

CBP周三(7日)公布,當局在9月28日抽查進口貨物時,起出1500箱、共15萬個安全鑑定標籤為偽造的充電插頭。紐約執法人員米勒(Troy Miller)表示︰「防止這些仿冒品流入美國,對保護我國消費者及經濟尤為關鍵。」

CBP轄下的電子品質及專家中心的主任加西亞(Jorge Garcia)表示,將與CBP合力阻止具潛在危險性的仿冒品危害消費者,並保護合法貿易。CBP指出,買賣假貨等同支持非法行為,亦帶來健康及國家經濟風險,損害本地就業。

分享: