加國大麻供不應求 美密歇根州同通過合法化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


加拿大的合法大麻出現缺貨情況。(美聯社圖片)

娛樂用大麻愈見普及,北美民眾要求合法的呼聲不絕。甫通過大麻合法化的加拿大,合法大麻開售僅3周庫存便告急,反映民眾的需求遠超政府預期。此外,在美國中期選舉,密歇根州亦通過法例,成為第10個娛樂用大麻合法化的美國州份。

在加拿大,安大略省、魁北克省及新不倫瑞克省出現合法大麻供不應求的情況。加拿大推行大麻合法化的目的是為了打擊大麻黑市買賣,但合法大麻短缺造成危機,非法大麻商已乘機以送貨服務及減價作招徠。魁北克省大麻局發言人指,當局於上月17日才開始建立一個全新的產業,出現問題是不出意外。


美國密歇根州通過將娛樂用大麻合法化。(美聯社圖片)

另一邊廂,加拿大鄰國美國在中期選舉期間,有3個保守州份通過公投放寬大麻管制。其中,密歇根州通過將娛樂用大麻合法化;而密蘇里州及猶他州亦允許使用藥用大麻,成為第31及32個藥用大麻合法化的州份。

分享: