中期選舉:惡劣天氣襲多州 或影響20%投票率

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 華盛頓下雨,選民排隊投票時撐起雨傘。(美聯社圖片)

美國中期選舉投票如火如荼,分析估計這次選舉的投票率,可能是50年來最高的一屆。不過,南部及靠大西洋的多個州份出現惡劣天氣,或影響民眾投票意欲。有專家表示,天氣因素對投票率足以構成20%的落差影響。


田納西州拉瑟福德縣遭龍捲風吹襲,建築物幾乎被摧毀。(美聯社圖片)

田納西州拉瑟福德縣(Rutherford County)周一晚遭龍捲風吹襲,有建築物幾乎被摧毀,造成1死2傷。在投票當日,當地諾克斯縣有票站停電,民眾要用紙來投票。此外,南卡羅萊納州及路易斯安那也受風暴吹襲,最少1.1萬戶停電;華盛頓也下起大雨,選民排隊投票時均撐起雨傘。

氣象學家洛夫特斯(Tim Loftus)表示,天氣在統計學上對於投票率影響可謂舉足輕重,令最終結果出現20%的落差。他以田納西州為例,指出陰涼潮濕天氣令選民投票意欲大減,暗示近日下起大風雨的田納西州,投票率或不似預期。

分享: