中國《人民日報》雜誌總編 驚傳離奇從報社19樓墜樓身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


國著名官媒《人民日報》附屬刊物《新聞戰線》總編輯胡欣,驚傳在11月6日於報社建築物高
樓層離奇墜樓死亡,享壽66歲。(圖擷取自人民網)

〔即時新聞/綜合報導〕中國著名官媒《人民日報》附屬刊物《新聞戰線》總編輯胡欣,今天(6日)驚傳於報社建築物高樓層離奇墜樓死亡,享壽66歲,中國民眾將事件貼上「微博」遭到當局封殺訊息,僅由其他官媒發布死訊。

綜合中、港媒報導,《新聞戰線》雜誌與《人民日報》共用報社建築物,1名不願具名的職員表示,近期內在公司看見胡欣面容慘淡,向她關切後得知胡欣出現失眠狀況;不料,胡欣竟在6日從公司19樓離奇墜樓,救護車趕到時早已死亡,享壽66歲。

胡欣從北京大學哲學系畢業,還擁有碩士學歷,從1990年到職《人民日報》,在「理論部」從事新聞工作,並在《人民論壇》雜誌擔任總編輯,後於2008年在《新聞戰線》擔任總編輯,帶領工作團隊獲得中國政府頒發許多獎項,她所經手的文章也曾被《紐約時報》、《華盛頓郵報》等美媒轉載。

分享: