丧心病狂!太平间遗体双眼被挖 涉器官贩卖(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 澎湃新闻网/上游新闻

针对网传「遗体停放在长沙市宁乡市人民医院太平间被人挖去双眼」一事,昨晚(31日),湖南宁乡市卫计局相关负责人回应称,情况属实,当地公安已立案侦查。

事发后,警方成立了30多人组成的专案组,目前已拘捕4名疑犯,当中有太平间员工及外面的人,初步判断是内外勾结,有贩卖器官的可能。4人因涉嫌盗窃、侮辱尸体罪被刑拘。

宁乡市的李女士表示,其哥于去年11月30日,在长沙一工地工作时不慎摔成重伤。先在长沙市医院治疗,今年农历正月初七转至宁乡市人民医院。上月30日,因多器官衰竭去世。随后,哥哥遗体被存放在医院120急救中心附近的太平间,当日下午6时,她去太平间处理后事时,发现哥哥双眼被挖走。

李女士称,哥哥左眼放满棉花球,右眼还放着扩眼器,眼球已被取走。目前,宁乡市人民医院正和他们商量赔偿事宜。

卫计局负责人称,疑犯利用医院太平间员工交接班的空隙作案。对于是否有医院工作人员参与,负责人称,警方正在调查中,如果有工作人员参与,医院方面将会严惩。

分享: