聯合航空膳食中心驗出李斯特菌 2員工稱反映事件被炒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


 聯合航空公司最大的航空膳食中心被指驗出李斯特菌。

美國傳媒周三(10月31日)報道,聯合航空公司最大的航空膳食中心多次驗出李斯特菌,有職員稱反映問題後,被航空公司解除職務及強迫辭職。2名事主於上月中入稟聯邦法院,向聯合航空索償750萬美元(約5850萬港元)。聯合航空強調已做足消毒,並否認原告指冷藏設備出現致命病毒的說法。

多次驗出含李斯特菌的航空膳食中心位於新澤西州紐瓦克,該中心每日為內陸及國際航班的乘客提供約4.5萬份膳食。原告在入稟狀指,膳食中心的冷藏設備從去年9月起,在李斯特菌測試中呈陽性反應,但航空公司以商業考慮為由,拒絕關閉膳食中心。冷藏設備於本年2月及8月,再驗出可致命的單核細胞增生性李斯特菌,該病毒每年在美國奪去260人性命。


圖為航空膳食中心內部。(互聯網)

原告在入稟狀中稱,其後把冷藏設備關閉而被調職及刁難,最終更強迫辭職。聯合航空發言人表示,航空膳食並沒有受到污染,並已完成消毒程序,強調冷藏設備並沒有發現單核細胞增生性李斯特菌。有食物安全專家指,只有關閉廚房消毒,才能徹底清除李斯特菌。

 

分享: